5ème anniversaire de la microbrasserie Fayyar
Il y a maintenant 5 ans, la microbrasserie Fayyar a vu le jour. C’était en 2019, quelques semaines avant l’arrivée du COVID-19 et du confinement. Pourtant, cette pandémie ne nous a pas empêchés d’évoluer pour être encore la, 5 ans apres. Il a fallu trouver des solutions, des idées, bref, de quoi faire vivre cette brasserie. Cinq années de sourcing local, d’écoresponsabilité et de valorisation du territoire : voilà ce qui nous définit aujourd’hui.
À l’occasion de notre 5ᵉ anniversaire, nous vous avons préparé un petit récapitulatif des moments marquants de la brasserie.
Chapitre 1 – les collaborations
La Cuverie
La boutique des saveurs
La scène des quais
Le contenu masqué vient ici
Chapitre 2 – la gamme permanentes
Chapitre 3 – la gamme éphémère
Depuis notre création, nous portons un intérêt particulier à ce qui est pour nous bien plus qu’une simple approche écoresponsable. C’est toute une philosophie que nous avons recherchée et mise en place au fil des années.
Après cinq années, voilà ou nous en sommes :
Les growlers
Pas d’étiquette = pas de papier, pas de capsule, une bouteille consignée, élégante et plus grande !
Le growler est un contenant qui permet de rapporter de la bière pression à la maison ! Il vous permettra de conserver nos bières jusqu’à 2 semaines au frais, sans perte de bulles.
Les caisses en bois
L’une de nos envies, qui nous trottait dans la tête, était de réduire notre consommation de carton et de scotch. Résultat : une première fabrication de 50 caisses en bois consignables et empilables, qui serviront à livrer nos clients professionnels. Des caisses réutilisable fabriquée par l’ESAT la Wivre à Monéteau
Revalorisation des drêches